du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Week-end du 13 et 14/04
17 Avril 2024 - AP (gestionnaire)

Samedi 13 avril, Tomblaine était le terrain des Championnats Grand-Est de marche athlétique. Plusieurs podiums sont à noter pour nos athlètes : Axelle PICARD (NAM/Smeca) termine 2ème de la course mais remporte le titre sur 20km en 1h57’51. Emma KLIPFEL, du même club, termine à la 2ème place en 2h01’44.

Du côté des plus jeunes on notera les 13’08’’23 de Noé CHARLES (NAM/Smeca) sur le 2000m marche.

Ce dimanche, du côté de Roanne, les routards avaient rendez-vous pour les Championnats de France de 10km. Plusieurs athlètes du département avaient fait le déplacement, quelques performances à retenir réalisées dans des conditions difficiles : un parcours exigeant et un soleil radieux.

Dorian MOGIN (USTA) termine 33ème en 31’09 en devançant Tristan HUMBLET (NAM/NAC) 44ème en 31’21 et Anthony ROZALSKI (Cos Villers) 54ème en 31’40.

Le Cos Villers a encore une fois été mis à l’honneur en terminant 2ème du classement par équipe master notamment grâce aux performances de Najim HABRI (31’05), Aurélien RENARD (21’25), William MONMESSEIN (32’32) et Lakdar BENREZZAK (33’29).

L’équipe du PHAR termine 5ème quant à elle.

Chez les féminines, le seul top 100 réalisé est celui de Julie STREIT (CAC) 77ème en 37’43.

Rappel : les engagements pour les Championnats 54 BE/MI sont en ligne sur le site du CDA54.