du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Week-end du 20 et 21/01
22 Janvier 2024 - AP (gestionnaire)
Ce samedi à Pont-à-Mousson, les benjamins ont participé à la finale du Challenge hivernal.
Chez les benjamines, la meilleure performance sur les haies est revenue à Louise FRANCOIS (NAM/VA) en 8''73 devançant Stella BEYDON (Dombasle) en 8''75 et Elsa CLAUDE (NAM/Smeca) en 8''91 dans une dense finale.
Sur le pentabonds, nous retiendrons les 10m89 de Stella BEYDON et les 10m86 de Garance GEANT (NAM/NAC).
Enfin, au poids, on notera les 7m78 réalisés par Louise FRANCOIS.

Sur la journée, Louise FRANCOIS remporte le classement avec 91 points. Stella BEYDON prend la 2ème place avec 87 points devant Yele Louise COULIBALY PASQUIER et ses 86 points.

Au total, le Challenge est remporté par Louise FRANCOIS devant Yele Louise COULIBALY PASQUIER. Le podium est complété par Elsa CLAUDE. Bravo à toutes!

Chez les benjamins, la finale des haies a donné un beau spectacle avec les 8''30 de Raphael MC CALLA (NAM/VA) et ses 37 points, Milo DEL MANCIN (NAM/Smeca) en 8''42 et Mathis MURATORE (CAC) en 8''87.
A la hauteur on notera les 1m42 de Maxime OLDRINI.
Sur le pentabonds, Mathis MURATOR bondit à 12m23 et réalise la meilleure marque de l'après-midi. Au poids, il fait de même en envoyant son engin de 3kg à 10m38.

Sur la journée, c'est ainsi logiquement que Mathis MURATORE s'impose avec 101 points devant Maxime OLDRINI et Milo NAVARRETE DEL MANCIN ex aequo à 88 points.

Au classement général, Mathis MURATORE (CAC Champigneulles) s'impose. La 2ème place revient à Milo NAVARRETE DEL MANCIN (NAM/Smeca). Maxime OLDRINI (Cos Villers) se hisse sur la 3ème place du podium.

Retrouvez l'ensemble des résultats ici.

Vous pouvez retrouver les résultats globaux du challenge ici.

Championnat régional de cross à Sarrebourg

Plus de 1500 athlètes se sont retrouvés à Sarrebourg pour les Championnats régionaux de Cross.
Parmi les résultats de nos athlètes de Meurthe-et-Moselle on notera la prometteuse 4ème place de Méline RAULIN (LAC) chez les benjamines. En minimes, Julianne DESBOIS (PAM) monte sur la 3ème marche du podium. Chez les garçons, Axel MOUGEL DEPOUTOT (NAM/NAC) s'impose.
Dans la course des cadets, Nicolas POCHET (NAM/NAC) termine 3ème. Son équipe du NAM monte ainsi sur la 2ème marche du podium.
Enfin, sur le cross long masculin, Benjamin CHOQUERT (NAM/NAC) s'impose tout comme Julien PURREY (PHAR) qui remporte la course masters.