du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Coupe 54 BE et MI à Neuves-Maisons et AG Commission running 54
16 Octobre 2023 - AP (gestionnaire)
Coupe 54 BE/MI

Au total, samedi, ce sont 208 jeunes qui ont participé à la Coupe départementale benjamins et minimes à Neuves-Maisons. tous les athlètes participaient à un triathlon et, à l'issue, un classement collectif par club était établi.

Concernant le classement par équipes, c'est le Smeca qui remporte la Coupe devant Vandoeuvre Athlétisme et l'US Toul.

D'un point de vue individuel, de belles performances ont été réalisées. Nous allons ainsi passer en revue les performances "à plus de 30 points" à la table de cotation.

Benjamines:
Johanna BRAGARD (PAM) réalise 7''75 au 50m.
Sur le 1000m, Méline RAULIN (LAC) s'impose en 3'31''21. L'athlète de Dombasle, Stella BEYDON réalise quant à elle 8''51 sur les haies et 4m10 au saut en longueur. Elle s'impose sur le triathlon  avec 85 points devant Elsa CLAUSE (Smeca) 75 points et Lucie PILLOT (NAC) 74 points.

Benjamins:
Les benjamins nous ont offert un 1000m dense remporté par Maxime OLDRINI (Cos Villers) en 3'18''47 devançant ainsi Simon BOURIN (Vandoeuvre) en 3'18''82 et Eliott GROEPPELIN (Smeca) en 3'19''95.
Sur le 50m haies, Raphael MC CALLA s'impose en 8''34 et rapporte ainsi 37 points à son club (Vandoeuvre).
Au triathlon, Milo NAVARRETTE DEL MANCINO gagne avec 90 points devant Raphael MC CALLA et ses 86 points ainsi que Antonin MATHIS (Smeca) et ses 81 points.

Minimes filles:
Julianne DESBOIS (PAM) a remporté le 1000m en 3'12"91 permettant d'apporter 37 points supplémentaires pour son équipe. Sur le 80m haies, Noémie GUNTZ (Vandoeuvre) a impressionné en réalisant 12''68 et 1m44 à la hauteur pour sa première tentative sur cette discipline. Elle remporte ainsi le triathlon avec 93 points devant Elissa ARZ (ALNM) 83 points et Lou-Anne HAZART (ALNM) 79 points.

Minimes garçons:
On retiendra la performance de Samael BRINDEJONC (USTA) sur le 100m haie réalisé en 15''48.
Il remporte le triathlon avec un total de 80 points. La 2ème place sur le podium revient à Etienne CYRAN STEINBACH (USTA) 78 points et la médaille de bronze, encore pour un toulois, à Marceau PHAROSE avec ses 65 points.

Retrouvez l'ensemble des résultats ici.

AG de la Commission départementale des Courses hors stade

Ce samedi, c'était également l'Assemblée Générale de la Commission des courses hors stade du Comité départementale. La Présidente, Marie-Claire PELTIER, a ainsi eu l'occasion d'échanger avec les organisateurs des courses se déroulant sur le département et de discuter notamment du calendrier de la saison à venir.