du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Fin de saison à l'occasion des Championnats de France élite
31 Juillet 2023 - AP (gestionnaire)
Sous le soleil et dans le magnifique Stadium d'Albi refait à neuf, les meilleurs athlètes français s'étaient donné rendez-vous pour les Championnats de France élites, dernière répétition avant les Championnats du monde de Belgrade.

11 athlètes de Meurthe-et-Moselle ont décroché leur précieux ticket pour participer à cette grande fête de l'athlétisme.

Dès vendredi, Sophie TONNEAU (PHAR) est rentrée en piste pour l'épreuve du 5000m. Elle termine 4ème au pied du podium après une course tactique et un emballage final rapide. Elle réalise ainsi le chrono anecdotique de 16'30''32. Félicitations à elle pour cette belle saison.

Sur le 1500m féminin, Lise THIMON (NAM/NAC) et Thaïs PARIS (NAM/Smeca) ont pris part aux séries. Thaïs n'est pas parvenue à décrocher son ticket pour la finale en terminant en 4'30''92.  Lise a quant à elle terminé 7ème de la finale du lendemain en 4'29''58 (4'23''30 en série la veille).

Au 400m haies, Lucie PERRIN (NAM/NAC) a saisi sa chance et s'est qualifiée en finale grâce à un chrono de 59''19 réalisé en série. Elle termine 6ème le lendemain en 59''72. Egalement engagée en série, Sarah PAYEUR (NAM/NAC) a réalisé 61''60.

A la hauteur, Lucille XAE (NAM/ALNM) a franchi 1m79, ce qui lui permet de terminer 8ème de ce concours.
Sur le 10km marche, Axelle PICARD (NAM/Smeca) termine 15ème en 54''09 et Emma KLIPFEL (NAM/Smeca) 22ème en 59''25.

Chez les hommes, Maxime WASSMER (NAM/NAC) termine 8ème de sa série du 400m en 48''03

Sur le double tour de piste, Romain NACRY (NAM/NAC) a tout donné pour essayer de rejoindre la finale mais il lui aura manqué quelques mètres. Il termine donc son parcours 5ème de sa série en 1'48''96.
Enfin, au 1500m, Florian VAUTHRIN (NAM) a également couru sa série avec panache mais cela n'aura pas suffit. Il termine 9ème en 3'49''63.