Retour sur les compétitions du week-end
13 Juin 2023 - AP (gestionnaire)
Meeting régional de Toul

Le vendredi 9 Juin à Toul, l'US TOUL organisait son 2ème meeting régional. Près de 230 participants ont répondu présents.

Parmi les principaux résultats, on notera les 12''03 réalisés par la locale Camille FRANSOT sur 100m. sur le 400m haies, Sarah PAYEUR (NAM/NAC) remporte la course en 60''93 devant sa collègue de club Lucie PERRIN en 61''89.
Sur le 100m masculin, Papa Madieye DIARRA (NAM/ALNM) réalise 10''74.
Enfin, sur le demi-tour de piste, l'athlète du COS Villers Moussa BAIDAGA s'impose en 22''10.
L'organisation avait également décidé de mettre les jeunes en valeur en organisant plusieurs courses d'ouverture.
Chez les benjamines, Aline DELACOUR (USTA) réalise le meilleur chrono en 7''12. En minime, Pauline FOMBARON (NAM/ALNM) s'impose sur le 80m en 10''89. Faustine BUFFET (NAM/VA) réalise quant à elle 3'12''50 sur le 1000m.
Chez les garçons, Raphaël CHOQUERT s'impose sur le 1000m des benjamins en 3'19''98.
Pour les minimes, Oscar FOURNIER HUSSON (NAM/Smeca) réalise 10''26 au 80m.
Enfin, Axel MOUGEL DEPOUTOT (NAM/NAC) remporte le 1000m en 2'47''89.

Championnats LARGE U18 à U23

Les Championnats du Grand-Est pour les catégories de cadets à espoirs ont été organisés ce dimanche à Remiremont.
Les athlètes du 54 ont remporté plusieurs médailles. Voici la revue des athlètes ayant réalisé des performances de niveau national lors de cette compétition.

Sur le sprint, Louma BARMADA (NAM/ALNM) s'impose chez les cadettes en 12''05 sur le 100m. Chez les juniores, Camille FRANSOT (USTA) réalise 12''09. La même journée, elle réalise également 5m76 au saut en longueur.
Sur le 100m haies, belle performance de Lucie MONTFERRAN (NAM/Smeca) qui abaisse son record pour réaliser 14''23 dans la course juniore.
Sur le 400m haies, Ananxya LEBRASSE (Ile Maurice - NAM/NAC) réalise 64''13.
Sur les lancers, il faut souligner le jet à 41m58 au javelot réalisé par Charlotte GUENARDEAU (NAM/ALNM).
Chez les garçons, Loïc DELATTRE (Dombasle Athlétisme) bat son record personnel sur 100m en 10''75 dans une course malheureusement trop ventée.

Autres performances

Dimanche à Paris, Benjamin CHOQUERT (NAM/NAC) termine 4ème du 10km Adidas en 29'32.
Le même jour, à Noisy-le-Grand, Axelle PICARD (NAM/Smeca) réalise 52'31 au 10 000m marche (N3).

Du côté d'Annecy, Maxime WASSMER (NAM/NAC) était convoqué avec l'équipe de France de relais 4x400m U23 afin de prendre des repères avec ses camarades de l'équipe nationale. Ils ont terminé en 3'08''40. Dans les mêmes conditions Laurine XAILLY (NAM/ALNM) a également concouru sur le relais avec le maillot tricolore.

Ce week-end à suivre la 39ème édition des 6 jours du Toulois qui démarrera ce dimanche.