du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Championnats de Meurthe-et-Moselle
5 Décembre 2022 - AP (gestionnaire)
Ce dimanche, à Metz, c'était la reprise de la saison en salle pour bon nombre d'athlètes cadets et plus à l'occasion des Championnats départementaux.

Les résultats de cette compétition sont disponibles mais ne seront pris en compte que lorsque la salle de Metz sera homologuée. Elles n'apparaîtront donc pas encore dans les bilans et fiches athlètes.

Résultats de la journée en cliquant ici.

Parmi ces résultats, plusieurs performances de niveau national ont été réalisées et à commencer par la marche féminine. Axelle PICARD (NAM/Smeca) s'impose en 13'48''55, performance de niveau N1 qui devrait lui permettre de se qualifier pour la course élite des Championnats de France de marche.

Chez les cadettes, Louma BARMADA (NAM/ALNM) s'impose en 7"77 (niveau N3) sur le 60m. Même distance mais chez les séniore, Aurélie LEBON (NAM/NAC) s'impose en 7"76 devant Laurine XAILLY (NAM/ALNM) en 7''80. Cette dernière réalisera 24"47, un peu plus tard, pour remporter la finale du 200m.

Sur le 60m masculin, la finale est remportée par Hedi SAYHI (NAM/NAC) en 7"04 en devançant Théo HILDENBRAND (NAM/NAC) qui termine en 7"11.

Sur le 200m, Hedi réalise également 22"07, meilleur chrono des finales. Le spécialiste du 400m, Maxime WASSMER (NAM/NAC) réalise quant à lui 22"14.

Au 60m haies, belle course chez les cadettes de Juliette MENNAD (US Toul) qui s'impose en 8"91. Sur les haies à 0.84 c'est Lola PICARD (NAM/Smeca) qui s'impose avec un meilleur temps réalisé lors des séries en 8"97.

Merci aux athlètes et aux officiels qui ont œuvré lors de cette longue journée.

Le week-end prochain, cela sera au tour des Benjamins et minimes. Pensez aux engagements des athlètes et des officiels avant le jeudi 08/12 à 21h.

Parmi les autres grosses performances du week-end, à noter les 2h45'14 (performance N2) d'Augustine EMERAUX-LOMBARD (NAM/NAC) à l'occasion de son premier marathon réalisé à Valences (Espagne).
Dans la même course on notera également les 2h25''38 (niveau N4) de Guillaume BARBAT (NAM/NAC).