du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Les collectifs mis à l'honneur en ce début octobre!
10 Octobre 2022 - AP (gestionnaire)

Ce samedi plus de 150 benjamins et minimes se sont retrouvé à Toul pour la Coupe de Meurthe-et-Moselle. Sous le soleil, les jeunes ont été performants pour cette première compétition de rentrée !

Chez les benjamines, Zélie BACHMANN (CLA/CAC) remporte le 1000m en 3’29’’69. Sur le 50m haies, on note les beaux chronos de Stella BEYDON (Dombasle Athlé) et Elissa ARZ (NAM/ALNM) qui ont toutes les deux réalisé 9’’0 remportant ainsi leurs séries.

Chez les minimes filles, le 120m a particulièrement réussi à Alice OLDRINI (Cos Villers) en 16’’25 et Pauline FOMBARON (NAM/ALNM) en 16’’26. Sur le 1000m, belle rentrée pour Julianne DESBOIS (CLA/PAM) en 3’17’’51. Le concours de longueur a été remporté par Alice OLDRINI avec un bond à 4m63.

Chez les benjamins, Paulin SCHAAL (Dombasle Athlétisme) remporte le 1000m en 3’14’’55. Belle prestation à la hauteur pour l’athlète du LAC Sacha MANIVONG et ses 1m38 à la hauteur.

Chez les minimes garçon, Camille GELINOTTE (PHAR) s’impose sur le 1000m en 3’00’’98.

Au global, le COS Villers qui remporte la Coupe, 4 points devant le SMECA qui termine sur la 2ème marche du podium. Podium qui sera complété par l’US Toul en 3ème position.

Retrouvez les résultats individuels ici

Retrouvez les résultats du classement des clubs ici

La semaine prochaine, cela sera au tour des EA/PO du côté de Dombasle! Engagements avant Mardi soir 20h00 auprès des organisateurs. Infos et règlements ici.

Du côté de Blois, les clubs se retrouvaient pour la finale de la Coupe de France des relais et des spécialités.

Le NAM fait carton plein avec pas moins de 4 médailles remportées : l’or à la hauteur féminine (PICARD/XAE/PINCHINOT/FUNDERE) et au 4x100m haies (MEYER/LEBON/MONTFERRAN/PICARD) l’argent sur le medley court mixte (LEBON/PHILIPPE/TARLET/WASSMER) et le bronze sur le 4x200m femmes (BARMADA/LEBON/VOISIN/XAILLY).

Félicitations à toutes les équipes engagées du Cos Villers, de l’US Toul et du NAM qui étaient les clubs représentés du 54 !