du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Bilan des Championnats d'Europe de Munich!
22 Août 2022 - AP (gestionnaire)
Munich était au centre de l'attention des amateurs de sport la semaine passée avec les Championnats européens de près d'une dizaines de sports.

L'athlétisme a débuté le lundi 15 août et les marathoniens ont fait partie des premiers à s'élancer.
Benjamin CHOQUERT (NAM/NAC) est parti sur des bases élevées pour accrocher le groupe de tête pendant une bonne partie de la course. Cependant, il s'est progressivement un peu détaché. Au final, il déploie ses dernières armes afin de garder une belle place au classement général et termine 21ème (3ème français) en 2h15'48.
L'Equipe de France termine malheureusement 4ème, au pied du podium mais nul ne doute que cette équipe n'a pas fini de nous offrir de belles réussites.

Le lendemain c'était au tour d'Aurore FLEURY (NAM/Smeca) de prendre part aux séries du 1500m. Dans une course assez rapide, Aurore n'a pas retrouvé les armes pour se battre et réussir à décrocher son ticket pour la finale. Elle termine ainsi 12ème de sa série en 4'12''48. Une sélection qui vient clôturer la belle saison de la nancéienne.

A noter également que Laurine XAILLY (NAM/ALNM) était la 1ère remplaçante du relais 4x400m féminin pour ces Championnats.

Toutes nos félicitations à ces athlètes qui vont pouvoir enfin profiter de quelques jours de vacances.