du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Actualités de la semaine
26 Juillet 2022 - AP (gestionnaire)
L'Open de France d'Epinal les 23 et 24 Juillet a marqué la fin de la saison pour une majorité d'athlètes. En effet, le mois d'aout sera principalement réservé aux Championnats d'Europe de Munich ou à quelques trails et courses sur route pour les runners déjà rentrés de vacances!

Retour sur les performances d'Epinal où les athlètes du département ont ramené une belle collection de médailles!

Parmi les médaillées d'or, on retrouve la juniore Thaïs PARIS (NAM/Smeca) qui, dernière des engagées, parvient à s'imposer en 4'31''72 aux termes d'une course tactique en finale du 1500m. Sur le 800m, Manon FAGE (NAM/NAC) était en forme pour remporter la finale au sprint en 2'08''17. Enfin, sur le tour de piste, Laurine XAILLY (NAM/ALNM) termine 1ère française de la finale A avec un chrono de 53''43.
La première médaille d'argent a été remportée par Sophie TONNEAU (PHAR) sur le 3000m en 16'15''08. Le lendemain, la seconde a été décrochée par Florian VAUTHRIN (NAM) sur le 1500m.
Enfin, le bronze est revenu à Lise THOMIN (NAM/NAC) sur le 1500m en 4'32''19 et à Axelle PICARD (NAM/Smeca) sur le 10 000m marche en 52'57''44.