du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Actualités de la semaine
12 Juillet 2022 - AP (gestionnaire)
Ce samedi, à Thaon-les-Vosges, un bon nombre d'athlètes de la Meurthe-et-Moselle ont fait le déplacement afin de participer au meeting François Bernardin.

Parmi les résultats de niveau national on notera les belles courses de haies de Lucie MONTFERRAN (NAM/Smeca) qui réalise 14"01 au 100m haies (vent +3.1) dans la même course où Aurélie LEBON (NAM/NAC) a réalisé 14"06 sur les haies sénior. En finale, le vent étant redevenu conforme, Lucie réalise 14"32 et aurélie 14"20.
A la marche, Axelle PICARD (NAM/Smeca) remporte le 5000m en 25'28''8, nouveau record personnel.
Chez les hommes, Papa Madieye DIARRA (NAM/ALNM) s'impose sur la ligne droite en 10"60.

Retrouvez l'ensemble des résultats ici.

Ce week-end en Occitanie et du côté d'Albi les meilleurs espoirs français se sont donnés rendez-vous pour leur Championnat national!

Belle moisson de médailles collectives pour le Nancy Athlétisme Métropole qui décroche deux médailles en relais. L'équipe masculine composée de Sabri MESSADI, Théo HILDENBRAND, Victor DALLE et Noa BIBI décroche le titre de Champions de France U23 du 4x100m en 40""92 tandis que le collectif féminin composé de Milla SPILLMAN, Lorie CHEVALIER, Pauline VOISIN et Coline MEYER est parvenu à monter sur la troisième marche du podium avec un chrono de 47"39.

L'homme du week-end a sans nul doute été Noa BIBI, originaire de l'Ile Maurice mais licencié à Nancy ce dernier a terminé 2ème du 100m en 10"03 et a remporté le 200m dans le chrono stratosphérique de 19"89 (10ème performance mondiale de l'année rien que cela).

Les autres résultats:
- Au saut en hauteur, Lucille XAE (NAM/ALNM) termine 5ème avec une meilleure performance à 1m71. Même performance réalisée par Lola PICARD (NAM/Smeca) qui termine quant à elle à la 7ème place.
- Coline MEYER (NAM/Smeca) réalise 14''60 en série du 100m haies
- Théo HILDENBRAND (NAM/NAC) finit 6ème de sa série du 400m en 48"92
- Lou PERRIN (NAM/VA) termine 12ème de la finale du 3000m steeple en 12'28''04

La semaine prochaine rendez-vous à Mulhouse pour les Championnats de France CA et JU!