du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Actualités de la semaine
21 Février 2022 - AP (gestionnaire)

Championnats de France cadets et juniors (Nantes)

Les cadettes sprinteuses du 54 ont tenu leurs rangs. En effet, Louma Barmada (NAM) et Camille Fransot (USTA) se sont qualifiées en finale du 60m où elles terminent respectivement 7ème et 8ème en 7’’87 et 7’’89. L’athlète du NAM ne s’est pas contentée d’une seule finale puisqu’elle a également pris le départ de celle du 200m pour terminer 5ème en 25’’56. Des performances pleines de promesses !

Sur le 60m haies, Lucie Montferran (NAM) cadette également n’a pas réussi à se hisser au-delà des séries. Elle réalise tout de même le bon chrono de 9’’14 pour sa première participation à des Championnats nationaux.

Chez les hommes, le 200m cadet a permis à Adrien Botto (NAM) de prendre le départ des séries pour réaliser 22’’89.

Chez les juniors, l’athlète du Cos Villers, Moussa Badiaga s’est qualifié pour les demi-finales et a réalisé 7’’08. Sur le tour de salle, Maxime Wassmer (NAM) finit 5ème de sa série en 23’’06.

Sur les concours, le jeune Camille Gandoin (NAM) n’a pas été impressionné par la grandeur de l’évènement. En effet, améliorant son record personnel au triple saut à deux reprises, il termine à la 4ème place avec un bond à 14m16.

Retrouvez l'ensemble des résultats ici.

1/2 finale des Championnats de France de cross (Charleville-Mézières)

Dernière étape avant les Championnats de France aux Mureaux, Charleville-Mézières était le lieu de rendez-vous pour les Championnat interrégionaux de cross (LARGE et BFC).

Plusieurs de nos athlètes ont ainsi décroché leurs précieux tickets. Parmi eux, c’est du côté des masters que l’on comptera nos plus grandes chances de médailles puisqu’ils étaient deux du 54 sur le podium : Najim Habri (Cos Villers) qui remporte la course devant Julien Purrey (PHAR) qui finit sur la 3ème marche du podium. Nos médaillés de Montauban comptent visiblement continuer de nous impressionner !

Marathon de Séville

Benjamin Choquert était au départ, à Séville, de son premier marathon de la saison. Premier marathon mais pas synonyme de galop d’essai puisqu’il a tout simplement réalisé les minimas pour les Championnats d’Europe de cet été à Munich. Troisième français de la course, il termine avec l’excellent chrono de 2h09’’28, nouveau record personnel et départemental à la clé. Félicitations à lui.

Ce week-end, de nombreux athlètes du département seront en compétition. Voici le programme:

• Samedi 26/02 : l’Equipe de minimes du 54 ira défendre les couleurs de notre département au match interdépartemental à Luxembourg. Retrouvez la sélection en cliquant ici.
  • Samedi 26/02 : Une rencontre EA sera organisée à Vandœuvre, pour les clubs du District sud. Inscriptions et informations sur notre site.
  • Samedi 26/02 : Un kid’cross pour le District centre se déroulera à l'avant-garde Pompey. Inscriptions et informations sur notre site.
  • Dimanche 27/02 : Championnats LARGE Minimes, quelques athlètes du 54 sont qualifiés pour cette compétition.