du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Des médailles pour les premiers championnats nationaux de 2022
14 Février 2022 - AP (gestionnaire)
Samedi, à Rennes, avaient lieu les Championnats de France jeunes et nationaux de marche et d'épreuves combinées. Les marcheuses du NAM sont toutes les deux montées sur la boîte. En effet, Axelle Picard remporte la médaille d'or de championne nationale en améliorant sa meilleure performance de la saison en 14'23''72. Chez les espoirs, Maële Terrec finit 2ème d'une course relevée avec l'excellent chrono de 13'27"05.

A Lyon, sur le même week-end, se déroulaient les Championnats espoirs et nationaux des autres disciplines. Lucille Xae (NAM/ALNM) faisait partie des favorites. Elle termine à la 3ème place avec une barre à 1m73 franchie (comme la seconde du concours).
D'autres athlètes nancéiens été également qualifiés pour ces Championnats. On notera ainsi la prometteuse 4ème place de Romain Nacry sur 1500m ainsi que les qualifications en demi-finales des hurdleurs Aurélie Lebon (8"91) et Théo Tarlet (8"32).
Lola Picard (9''04) et Coline Meyer (9''22) n'ont en revanche pas passé le cap des séries. Il en a été de même sur le demi-fond pour Justine Kinzelin (2'17"81 sur 800m) et Lise Thimon (4'50"87). Cindy Gillet, pour ses premiers championnats nationaux, réalise 58"31 sur 400m.

Samedi, à Metz, le Meeting Athlélor a tenu ses promesses comme chaque année avec de belles performances. On notera notamment le record abaissé de Laurine Xailly (NAM/ALNM) sur 400m en 53"36. Sur le 1500m, Florian Vauthrin (NAM) améliore son record en 1'45"72 (niveau N2).

Enfin, sur les Championnats LARGE, on retrouvait les lanceurs samedi à Epinal.
Sur le disque féminin, Léane Chastagner (NAM) finit 3ème avec un jet à 34m01. Au marteau 6kg, Eric Ducatel (USTA) finit 2ème avec une performance à 42m46. Au disque, l'athlète de Dombasle Athlétisme Denis Jérôme, monte également sur le podium en envoyant son engin à 35m98.
Championnats LARGE également, dimanche, à Vittel, pour les autres disciplines. La cadette de Toul Camille Fransot a une nouvelle fois illuminé la piste avec 7"78 au 60m. Sur les haies, performance N4 pour Lucie Montferran (NAM) en 9"12. Enfin, Moussa Badiaga (COSVA), sur 60m remporte sa finale en 7"09.