du comité d'athlétisme de meurthe et moselle
Le cross mis à l'honneur cette semaine
7 Février 2022 - AP (gestionnaire)
  • A Charmes, la météo est venue durcir le Championnat LARGE de cross mais cela n'a pas empêché quelques uns de nos athlètes du 54 de s'illustrer.

Chez les plus jeunes, les athlètes de Pont-à-Mousson ont effectué de belles courses. En effet, Julianne Desbois et Eline Merlen finissent respectivement 5ème et 6ème de la course des benjamines.
Chez les cadettes, Julie Meshaka (NAM) termine quant à elle 8ème.
Chez les benjamins, Enzo Pascot Christen (USTA) termine 4ème tandis que Paulin Schaal (Dombasle Athlétisme) finit tout juste dans le top 10.
Le minime du NAC, Nicolas Pochet, termine 7ème de la course Minime. Louis Foltz (Dombasle Athlétisme) termine à la même place dans la course des cadets.

Chez les séniors, on notera la belle 6ème place de Justine Kinzelin (NAM/Nac) sur le cross court tandis qu'Augustine Emeraux-Lombard (NAM/Nac) monte sur la 2ème marche du podium sur le cross long.

Du côté des hommes, Mahamat Assouiti Hassan (NAM/Nac) finit 4ème.
Sur le cross long, Tristan Humblet (NAM/Nac) remporte une belle médaille de bronze suivi par son camarade de club Léo Aurrière.
Enfin, Najim Habri (Cos Villers), toujours présent sur les grands rendez-vous termine 10ème et premier master de cette même course.

Retrouvez l'ensemble des résultats en cliquant ici.

• D'autre part, du côté du Portugal, pour la Coupe d'Europe de cross des clubs champions, l'équipe du Nam était à Oeiras sur l'épreuve du relais mixte.

L'équipe composée (dans l'ordre de course) de Florian Vauthrin, Alice Six, Renaud Rosière et Manon Fage termine 5ème d'une course relevée avec un parcours exigeant. Une belle expérience internationale pour nos nancéiens.

• Enfin, samedi à Metz, les pistards étaient réunis pour les Championnats LARGE CA, JU, ES et MA.

Sur le sprint court, Anaïs Bauer (NAM/NAC) réalise 7"65 tandis que la cadette de l'ALNM Louma Barmada réalise 7"84. Sur le tour de piste, Laurine Xailly réalise l'impressionnant chrono de 24"21. Les cadettes Louma Barmada et Camille Fransot (USTA) ne sont pas restée en reste en réalisant respectivement 25"55 et 25"58.

Sur le 400m, Cindy Gillet (NAM/Nac) a amélioré son record en 57"53.
Sur le 800m, les athlètes du NAM Lise Thimon et Justine Kinzelin ont réalisé 2'13"27 et 2'15"69.
Enfin sur les haies on notera les performances de niveau N4 des trois nancéiennes: Aurélie Lebon en 9"00, Lisa Abada en 9"04 et Coline Meyer en 9"07.

Chez les masculins, on notera les 7"14 de Moussa Diakité (Cos Villers) sur le 60m et les 22"22 de Théo Hildenbrand (NAM/Nac) sur 200m.